Roter Rüben Humus
Das feine handgemachte Brandl Brot kann ja mit unendlich vielen herzhaften und süßen Köstlichkeiten belegt und bestrichen oder einfach so genossen werden. Dabei kommen nun immer häufiger pflanzliche Alternativen auf’s Brot. Falls du einen neuen veganen Brotaufstrich ausprobieren möchtest, dann is unser heutiges Rezept für einen schnellen selbstgemachten roten Rüben Hummus perfekt für dich. Dafür haben wir unseren köstlichen veganen RUHbert verwendet, unser veganes Brot welches besonders lange ruht.
Unser RUHbert unterscheidet sich, wie der Name schon verrät, von anderen Broten dadurch, dass er besonders lange ruht. Dadurch bekommt das Brot einen intensiven Geschmack und eine saftige Krume. Außerdem wird er ausschließlich aus hochwertigen regionalen Zutaten von unseren MeisterbäckerInnen hergestellt.
Für den selbstgemachten rote Rüben Hummus benötigst du nur wenige Zutaten wie rote Rüben, Kichererbsen, eine Knoblauchzehe, eine Zitrone und Gewürze wie Kreuzkümmel. Der vegane Aufstrich ist sehr schnell zubereitet, hält im Kühlschrank ein paar Tage und ist obendrein auch noch köstlich.
Der rote Rüben Hummus ist eine schöne Abwechslung zu klassischen Hummusvarianten oder anderen Aufstrichen und ist außerdem ein farblicher Hingucker am Esstisch. Probier das köstliche Rezept gerne aus und lass dich sich von der einfachen, veganen Küche überraschen.
Dieses Rezept wurde von Magda kreiert:
REZEPT FÜR DEN ROSA ROTE-RÜBEN-HUMMUS
- 2 Scheiben Brandl RUHbert Brot
- 100g – 160g gekochte rote Rübe (abhängig von dem gewünschten Geschmack)
- 1 Dose Kichererbsen (220g) mit dem Kichererbsenwasser
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Tahini
- 1 TL Kreuzkümmel
- Prise Salz
- Garnierung: Frische Gänseblümchen (aus dem Garten) und ein paar Kürbiskerne
- Die Kichererbsen (mit dem Kichererbsenwasser) in eine Schüssel geben
- Die restlichen Zutaten hinzufügen, mixen und abschmecken
- Mit den Gänseblümchen und Kürbiskernen garnieren
- Genießen!