Willkommen in der Bäckerei Brandl.

Willkommen in der Bäckerei Brandl.

Das ist Franz Brandl - unser Meisterbäcker. Ein Feinschmecker und kreativer Entdecker mit Liebe zur Handarbeit.

Meister des Handgebäcks

Die Traditionsbäckerei Brandl im Herzen der Linzer Innenstadt ist seit 132 Jahren bekannt für Backwaren höchster Qualität. In einzigartiger Kombination werden hier hochwertigste regionale Zutaten nach alten Familienrezepturen nach wie vor ausschließlich in Handarbeit zu feinstem Brot und Gebäck veredelt. Ein exklusiver Genuss, den man einfach schmeckt. Hier verbindet sich handwerkliche Backkunst mit Gemütlichkeit im modernen Ambiente der ersten gläsernen Schaubäckerei Österreichs.

Und das ist auch der Grund warum die Linzer Traditionsbäckerei Brandl bis heute auf Handarbeit setzt und keine Fertigmischungen verwendet und auch gar nicht größer werden will.

So wird bei Brandl gutes Brot gemacht

Um 4.30 Uhr am Morgen ist bei Brandl Rushhour.
Da greifen Hände ineinander und werden Bleche gereicht, befüllt und gestapelt, Flesserln in Mohn getunkt, Knetmaschinen bedient, Butter in Plunderteig für Croissants touriert, Ofentüren geöffnet, die sprichwörtlich heißen Semmerln in Kisten bugsiert. Der längste Weg, den ein Weckerl zurücklegt beträgt hier maximal 10m und diesen Unterschied schmeckt man auch.

icon-teamgeist

Teamgeist

icon-detail

Liebe zum Detail

icon-handwerkskunst

Handwerkskunst

icon-wissensaustausch

Wissensaustausch

icon-bildung

Bildung

Ein Gruß aus der Backstube

Franz Brandl Bäckermeister

Franz Brandl

Bäckermeister

Seit 1891, in der 4. Generation, ist die Bäckerei Brandl ein Familienbetrieb, inmitten von Linz.
Handwerk, Tradition, Qualität, aber auch Weiterentwicklung ist seither unsere Passion.
Franz Brandl

Christian Stirmayr

Christian Stirmayr

Backstubenleiter

Mit mehr als 30 Jahren Berufserfahrung möchte ich meinen Beitrag zur Premiumqualität der Bäckerei Brandl leisten.

Brandl Backteam

Daniel

Teigmacher

Michael

Bäckermeister

Viktoria

Schaubäckerin

Marco

Ofenbäcker

Thomas

Bäckergeselle

Mohamed

Bäckergeselle

Christian

Bäckerlehrling

Valentina

Bäckerlehrling

Liara

Bäckerlehrling

Mustafa

Genusslieferant
Emil

Emil

Reinigungskraft
Perihan

Perihan

Reinigungskraft

Brandl Verkaufsteam

Anita

Anita

Azra

Azra

Birgit

Doris

Kumrije

Kumrije

Manuela

Manuela

Merve

Michaela

Michaela

Nadja

Özge

Sula

Timi

Du möchtest ein Teil dieses Teams werden?

Die erste gläserne Schaubäckerei Österreichs

Kunden und Bäcker teilen sich als Hauptakteure die selbe Bühne. Dabei kann bei einem entspannten Frühstück oder einem kleinen Imbiss der gesamte Produktionsablauf von der Zusammenführung der regionalen Rohstoffe über die Fertigstellung durch traditionelle Handarbeit bis hin zum Backen auf Steinplatten erlebt werden.

Anruf Anfahrt