Willkommen in der Bäckerei Brandl.

Willkommen in der Bäckerei Brandl.

Das ist Franz Brandl - unser Meisterbäcker. Ein Feinschmecker und kreativer Entdecker mit Liebe zur Handarbeit.

Meister des Handgebäcks

Die Traditionsbäckerei Brandl im Herzen der Linzer Innenstadt ist seit 128 Jahren bekannt für Backwaren höchster Qualität. In einzigartiger Kombination werden hier hochwertigste regionale Zutaten nach alten Familienrezepturen nach wie vor ausschließlich in Handarbeit zu feinstem Brot und Gebäck veredelt. Ein exklusiver Genuss, den man einfach schmeckt. Hier verbindet sich handwerkliche Backkunst mit Gemütlichkeit im modernen Ambiente der ersten gläsernen Schaubäckerei Österreichs.

Und das ist auch der Grund warum die Linzer Traditionsbäckerei Brandl bis heute auf Handarbeit setzt und keine Fertigmischungen verwendet und auch gar nicht größer werden will.

So wird bei Brandl gutes Brot gemacht

Um 4.30 Uhr am Morgen ist bei Brandl Rushhour.
Da greifen Hände ineinander und werden Bleche gereicht, befüllt und gestapelt, Flesserln in Mohn getunkt, Knetmaschinen bedient, Butter in Plunderteig für Croissants touriert, Ofentüren geöffnet, die sprichwörtlich heißen Semmerln in Kisten bugsiert. Der längste Weg, den ein Weckerl zurücklegt beträgt hier maximal 10m und diesen Unterschied schmeckt man auch.

icon-teamgeist

Teamgeist

icon-detail

Liebe zum Detail

icon-handwerkskunst

Handwerkskunst

icon-wissensaustausch

Wissensaustausch

icon-bildung

Bildung

Ein Gruß aus der Backstube

Franz Brandl Bäckermeister

Franz Brandl

Bäckermeister

Seit 1891, in der 4. Generation, ist die Bäckerei Brandl ein Familienbetrieb, inmitten von Linz.
Handwerk, Tradition, Qualität, aber auch Weiterentwicklung ist seither unsere Passion.
Franz Brandl

Brotsommelier Bäcker- und Konditormeister Christopher Lang

Christopher Lang

Brot-Sommelier

Bei mir darf jedes Brot und Gebäck noch so sein, wie es von Natur aus ist. Kein einziges Stück wird bei uns mit künstlichen Zusatzstoffen vollgepumpt, nur damit es dem Schönheitsideal entspricht.

Brandl Backteam

Dagistan

Teigmacher
hesat backofen

Hesat

Ofenbäcker

Alexander

Bäckermeister

Michael

Bäckermeister

Lea

Schaubackstube

Daniel

Bäckergeselle

Thomas

Bäckergeselle

Kamil

Brotbäcker

Mustafa

Genusslieferant

Mohamed

Bäckerlehrling

Katharina

Konditorgesellin Bäckerlehrling

Helene

Bäckerlehrling
yulia lehrling

Yulia

Bäckerlehrling

Brandl Verkaufsteam

Bäckerei Brandl Verkaufsteam

Du möchtest ein Teil dieses Teams werden?

Die erste gläserne Schaubäckerei Österreichs

Kunden und Bäcker teilen sich als Hauptakteure die selbe Bühne. Dabei kann bei einem entspannten Frühstück oder einem kleinen Imbiss der gesamte Produktionsablauf von der Zusammenführung der regionalen Rohstoffe über die Fertigstellung durch traditionelle Handarbeit bis hin zum Backen auf Steinplatten erlebt werden.

Anruf Anfahrt