Italienisches Bruschetta

Das vegane Rezept ist nicht nur super leicht und schnell zubereitet, sondern auch noch die perfekte Vorspeise für gemütliche Sommerabende.

Für die Bruschetta brauchst du dafür ein paar Tomaten, frischen Basilikum, Knoblauch und das köstliche Brandl Brot. Ich habe das Brandl Vinschgauer Brot für das Rezept verwendet, natürlich eignet sich jedoch auch das Brandl Ciabatta Brot ausgezeichnet für diesen italienischen Genuss.

Wusstest du, dass Bruschetta von dem Verb „bruscare“ (zu deutsch rösten) abstammt und eigentlich für die ärmliche Bevölkerung gedacht war? Ursprünglich fand man Bruschetta nämlich in der Region Abruzzen, in der nördlichsten Region von Süditalien in der einfachen Bauernküche. Heute findet man Bruschetta jedoch auch in noblen Restaurants und das Gericht ist sowohl bei Groß und Klein beliebt.

Natürlich gibt es bei diesem traditionellen italienischen Essen unzählige Varianten, in Kalabrien werden die Brotscheiben beim fedda ruscia, zum Beispiel häufig mit Oregano und Paprika/ Peperoncini belegt. Fast jede italienische Gegend hat ihr eigenes typisches Bruschetta Rezept. Dabei dürfen zwei Grundzutaten jedoch nicht fehlen: Brot und Olivenöl.

Dieses Rezept wurde von Magda kreiert:

REZEPT FÜR DIE ITALIENISCHEN TOMATEN-BRUSCHETTA-VINSCHGAUER ANTIPASTI

  • 2 Scheiben Brandl Vinschgauer Brot
  • 2 große reife Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • Olivenöl
  • Prise Salz
  • Garnierung: Frischer Basilikum
  1. Heize den Ofen auf 200° Grillen vor
  2. Eine Knoblauchzehe aufschneiden und die Brotscheiben damit kräftig einreiben
  3. Die Brotscheiben nun 5-8 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig goldbraun backen
  4. Währenddessen die Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden
  5. Die zweite Knoblauchzehe pressen und zu den Tomatenwürfeln beigeben
  6. Den gewaschenen Basilikum in feine Streifen schneiden und zur Mischung hinzugeben
  7. Alles mit Olivenöl und Salz abschmecken und gut vermengen
  8. Die Tomaten Mischung auf den Broten verteilen, sobald dieses Brot fertig ist und mit mehr Basilikum garnieren
  9. Genießen!

italienisches Bruschetta