Original Brandl Gebäck aufbacken und genießen.

Was wäre Weihnachten ohne Original Brandl Gebäck. Holen Sie noch heute Ihre Handsemmerl, Jourgebäck,.. und frieren Sie das Gebäck ein, um zu den Feiertagen nicht auf Brandl-Gebäck verzichten zu müssen.

Brot und Gebäcke sollten so frisch wie möglich in dicht verschlossenen Kunststoffsäcken eingefroren werden. Dabei gilt es vor allem bei größeren Mengen darauf zu achten, nicht zu viel Gebäck in einer Lade einzufrieren, um ein schnelles Durchkühlen zu gewährleisten. Tiefgekühlte Backwaren sollten für die Erhaltung der Qualität nicht länger als vier Wochen eingefroren werden.

Gebäckkorb Feiertage

Anleitung zum Aufbacken von Brandl-Gebäck.

Tiefgekühltes Gebäck sollte ohne anzutauen direkt im 200°C heißen Backofen mit Ober- und Unterhitze je nach Gebäckgröße für 4 bis 6 min aufgebacken werden.

TIPP: Ein kurzer Dampfstoß (oder etwas Wasser auf den Ofenboden schütten) am Beginn der Backphase oder eine Schüssel Wasser ins Backrohr stellen, begünstigt das Aufbacken der Backwaren.

Im Dampfgarer wird das tiefgekühlte Gebäck bei 160 °C mit 40 % Feuchtigkeit für 3 Minuten und weitere 2-3 Minuten mit 160 °C ohne Feuchtigkeit gebacken.

Brot lässt man rund 2 Stunden bei Raumtemperatur antauen und bäckt es anschließend im 230°C heißen Ofen 7 bis 10 min auf –
oder im vorgeheizten Rohr bei 160 °C für 20 min (1/2 kg bzw. 30 min bei 1 Kilo) mit einem kurzen Dampfstoß.

aufbacken im Backrohr

Aufbacken im Backrohr

aufbacken im Dampfgarer

Aufbacken im Dampfgarer