Wissenswertes

Brandls-Gebäckbackkurs

Wollen Sie selbst Handsemmerl, Flesserl, Salzstangerl backen? Einzigartig in Linz, können Sie in unserer gläsernen Schaubackstube mit unserem Bäckermeister Paul Jungreithmayr die Herstellung des wichtigsten Nahrungsmittels erlernen.

In einem ca. 3-stündigen Backkurs, erfahren Sie alle interessanten Kenntnisse rund ums Gebäck. Was ist Sauerteig? Aus welchen natürlichen Rohstoffen wird das knusprige Gebäck hergestellt? Bei der Backstubenführung werden Rohstoffe und Mehle besprochen und jeder Teilnehmer darf sich seine ganz persönlichen Backkunstwerke mit nach Hause nehmen.

Abschließend tauchen Sie in die Geruchs- und Geschmackswelt der Gebäcke ein. Bei der österreichischen Gebäckansprache werden Sie unter Anleitung eines Brotsommeliers in die Sensorik der Gebäcke eingeschult. Die maximale Teilnehmeranzahl beträgt 9 Personen. Der Unkostenbeitrag beträgt 50 €
.